常州市福彩中心参加市民政局主题教育推进会暨专项整治工作会议

2019-11-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省委、市委主题教育推进会精神,10月21日下午,常州市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会议。市委第十巡回指导组组长金震到会指导。常州市福彩中心领导班子成员参加了会议。
常州市民政局党组书记、局长王莉在会上指出,主题教育启动以来,局党组严格按照中央和省委、市委部署要求,抓好学习教育,同步谋划推进调查研究和检视整改工作,以扎实有力的举措推动主题教育深入开展。一是坚持“力度”与“广度”,统筹推进深入“基层末梢”。二是同步“线上”与“线下”,学习教育注入“源头活水”。三是秉持“用心”与“用情”,调查研究走入“田间地头”。四是围绕“破题”与“解题”,问题查改进入“关键领域”。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的一些问题与不足。
就推动主题教育向纵深发展,王莉强调了三点意见:一要坚持更高标准,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走主题教育部署已经进入“后半程”的关键阶段。要切实提高政治站位,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻落实中央和省委、市委要求,牢牢把握主题主线,高标准定位、高质量推进,抓住“一个关键”;抓实“两项措施”;抓牢“三个结合”;抓好“四个不放过”,把各项工作不折不扣落到实处,把主题教育不断引向深入。二要推动专项整治,进一步强化问题导向、目标导向和效果导向从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展专项整治工作的重要性和必要性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉全面落实中央和省委、市委要求,紧密结合民政实际,聚焦调研发现的问题、群众反映强烈的问题、影响党的先进性和纯洁性的问题等,以彻底的自我革命精神集中开展专项整治,确保整改出新风、治理出实效、群众真满意。三要增强贯通融合,进一步提升系统思维、辩证思维和底线思维要把“不忘初心、牢记使命”主题教育一以贯之地推进下去,必须把握重点,用好“融合之力”,更好地实现同向合力、一体推进的整体效果。一是将主题教育四项重点措施有机融合。二是将落实巡视整改任务与开展主题教育有机融合。三是将持续加强作风建设与开展主题教育有机融合。

常州市福彩中心全体党员干部职工将以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为常州福彩事业实现更好发展、推动常州民政高质量发展走在前列贡献力量!

【上一篇】: 【下一篇】: